Необычные физические свойства храмов

Необычные физические свойства храмов

«Еще в 1921 г. Альфред Уоткинс обнаружил существование ‘линий энергий’ или ‘линий силы’, так называемых ‘лей-линий’, по которым происходит энергетический и, как теперь принято говорить,
информационный обмен между активными точками на поверхности Земли.

Эта многокомпонентная система связи функционирует по сложным, до конца еще не понятым законам и принципам, ей присущи циклические ритмы, максимумы и минимумы активности, от нее, по мнению автора, в значительной степени зависит состояние окружающей среды. Нельзя также забывать, что энергетическая структура сакральных мест и геоактивных зон вообще существует как минимум в трех пространственных измерениях.

При изучении мегалитических сооружений и христианских храмов Англии, британские даузеры установили, что по вертикали эта структура образуется спиральными потоками, каждый из которых меняет полярность и силу воздействия в зависимости от фазы Луны, проходя через нуль во время 1 и 3 четверти.

В мае 1992 г. подобная вертикальная структура была найдена при исследовании Троицкой церкви в селе Лужки Серпуховского района Московской области на апсиде предела. К сожалению, у автора не было возможности проследить, существуют ли в этом случае те же закономерности, которые были обнаружены английскими исследователями.

Небезинтересно отметить, что вертикальные потоки такого типа, способны оказывать реальное физическое действие на биосферу, и, в первую очередь, на людей, провоцируя или способствуя возникновения у них так называемых измененных состояний сознания, которые влекут за собой развитие различных парапсихологических способностей.

«В 70-х гг., во время работ в каменном круге в Роллрайте знаменитый английский лозоходец Том Грейвс обнаружил, что энергетическая структура Роллрайта представляет собой систему концентрических колец, полярность которых меняется при прохождении от центра наружу и обратно. Он установил, что подобные системы колец присутствуют и в других мегалитических
сооружениях.

На семинаре Межведомственной комиссии по биолокации в 1990 г. Валерий Сочеванов, описывая свою работу в сакральных местах на о.Валаам, в Сергиевом Посаде и ряде других, рассказывал о том, что г-образная рамка в его руках вопреки ожиданиям, не указывала на ‘плюс’ или ‘минус’ -поляризованность энергии, но покачивалась из стороны в сторону.

В 1935 г. Кэптен Бутби в статье ‘Религия каменного века’ сообщил, что под каждым обследованным им захоронением он обнаружил скопления подземных вод. Бутби связывал этот факт с тем, что захороонения и культовые сооружения могли использоваться как знаки, указывающие на местонахождение запасов воды. Множество последующих сообщений
подтвердили полученные результаты. Как оказалось, буквально все курганы, хенджи, кромлехи и даже отдельно стоящие камни-менгиры располагаются над двумя или более поэтажно пересекающимися водными потоками или подземными пустотами, заполненными водой.

По данным ряда источников, такая картина характерна и для христианских церквей на территории Европы.

Все это побудило попытаться выяснить, насколько упомянутые закономерности присущи культовым сооружениям на территории нашей страны.

В качестве объектов исследования были выбраны церкви различных лет постройки в Станиславле, Лужках, Давыдовой Пустыни и т.д. Хотя количество обследованных храмов явно недостаточно, уже сегодня можно говорить о значительном сходстве между наблюдениями зарубежных специалистов и теми, что были сделаны нами в ходе проделанной работы.

Исследования на местности в ряде случаев были дополнены дистанционной биолокационной съемкой, для получения максимально объективной картины привлекались независимо работавшие операторы.

Съемка показывает, что под всеми обследованными храмами на различной глубине залегают подземные водные потоки. Обычно два или более из них поэтажно пересекаются под тем местом, где располагается алтарный камень. Один поток обычно протекает под апсидами храма, а еще два или три — в основном помещении, а также под звонницей, если таковая имеется.

Направление тока вод чаще всего совпадает и определяется характером местности, а русла обычно почти перпендикулярны стенам.

Глубина залегания вод определялась согласно правилу Бишопа.

Она составляет, в среднем, от 2-3 до 8-10 м. Чаще всего наиболее близко к поверхности залегают потоки, проходящие под алтарным камнем.

Для объяснения выявленных особенностей автор предлагает следующие гипотезы, которые, по его мнению могут объяснить, почему при применении биолокационного метода для изучения
сакральных мест наблюдается подобная картина залегания подземных грунтовых вод.

1. В ряде случаев действительно сознательно или бессознательно использованы особенности места, выбранного для постройки здания.

2. Строители прошлого, зная о свойствах воды порождать так называемые теллурические токи, способствовать формирование специфически воздействующей на человека среды, искусственно
создавали сложную подземную гидросеть требуемых масштабов.

3. Формовое излучение культовых сооружений может воздействовать на окружающую среду так, что неупорядоченные грунтовые воды начинают организовываться строго определенным образом, формируя зафиксированные водные потоки.

4. В месте расположения культового сооружения существует специфическая энергетическая среда, которая, взаимодействуя с архитектурным сооружением и/или с информацией, постепенно привносимой людьми, образует иллюзорные ‘псевдожилы’,’образы’ подземных водных потоков, якобы существующих в данной точке земной поверхности.

Предложенные гипотезы нуждаются в тщательной проверке, ибо, как нам известно, в России подобные работы начаты впервые и очень далеки от завершения.

Получать секретные статьи на e-mail

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.